Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Автоматизация рутины :)

Ms. Strange
Mas color
Есть ли какой автоматический способ выудить с сайта (например, интернет-магазина) ссылки на странички товаров с определёнными артикулами? Скрипт, программа, что-нибудь?

@темы: Интернет, Программы, Компьютеры

13:41 

/Арго/
квазар
— А картины все увезены были?
— Вообще ведь Эрмитаж вывез миллион сто семнадцать тысяч предметов, но тут уже выступает статистика, а это скучно и неинтересно. В залах картин практически не было. Но нельзя было эвакуировать фреску Анджелико, нельзя было эвакуировать огромный картон Джулио Романо — даже на валу он бы рассыпался, нельзя было эвакуировать роспись лоджии Рафаэля. Осталось и то, что могло само по себе сохраниться, рамы например.
— Какой вид имели залы?
— Пустые рамы! Это было мудрое распоряжение Орбели: все рамы оставить на месте. Благодаря этому Эрмитаж восстановил свою экспозицию через восемнадцать дней после возвращения картин из эвакуации! А и войну они так и висели, пустые глазницы-рамы, по которым я провел несколько экскурсий.
— По пустым рамам?
— По пустым рамам.
— В каком году?
— Это было весной, где-то в конце апреля сорок второго года. В данном случае это были курсы младших лейтенантов. Курсанты помогли нам вытащить великолепную ценную мебель, которая оказалась под водой. Дело в том, что мы не смогли эвакуировать эту мебель. Она была вынесена в помещение конюшен (в первом этаже, под висячим садом). В сорок втором году сверху прорвало воду, и мебель, великолепный набор: средневековье, французский классицизм — все оказалось под водой. Надо было спасать, перетащить, а как и кто? Эти сорок старушек, которые были в моем подчинении, из которых не менее трети было в больнице или стационаре? И остальные люди — это все инвалиды труда или те, кому семьдесят с лишним. А курсантов привезли из Сибири, они были еще более или менее сильные, их тут готовили на курсах младших лейтенантов. И они переволокли мебель в тот зал, где безопасно сравнительно, и тут до конца войны она стояла. Нужно было поблагодарить их. Выстроили их в зале (вот между этими колоннами), сказали им какие-то слова, поблагодарили. А потом я взял этих ребят из Сибири и повел по Эрмитажу, по пустым рамам. Это была самая удивительная экскурсия в моей жизни. И пустые рамы, оказывается, впечатляют».
…Можно представить себе, как это было — промороженные за зиму стены Эрмитажа, которые покрылись инеем сверху донизу, шаги, гулко разносившиеся по пустым залам… Прямоугольники рам — золотых, дубовых, то маленьких, то огромных, то гладких, то с вычурной резьбой, украшенных орнаментом, рамы, которых раньше не замечали и которые теперь стали самостоятельными: одни — претендуя заполнить собой пустоту, другие—подчеркивая пустоту, которую они обнимали. Эти рамы — от Пуссена, Рембрандта, Кранаха, от голландцев, французов, итальянцев — были для Губчевского обозначением существующих картин. Он неотделима видел внутри рам полотна во всех подробностях, оттенках света, красок — фигуры, лица, складки одежды, отдельные мазки. Отсутствие картин для него сейчас делало их еще нагляднее. Сила воображения, острота памяти, внутреннего зрения возрастали, возмещая пустоту. Он искупал отсутствие картин словами, жестами, интонацией, всеми средствами своей фантазии, языка, знаний. Сосредоточенно, пристально люди разглядывали пространство, заключенное в раму. Слово превращалось в линию, цвет, мазок, появлялась игра теней и воздуха. Считается, что словом нельзя передать живопись. Оно так, однако в той блокадной жизни слово воссоздавало картины, возвращало их, заставляло играть всеми красками, причем с такой яркостью, с такой изобразительной силою, что они навсегда врезались в память. Никогда после Павлу Филипповичу Губчевскому не удавалось проводить экскурсии, где люди столько бы увидели и почувствовали.

09:48 

/Арго/
квазар
вчерашний вечер

Днем на пляж вдруг пришли люди, и подчеркнули мне эту пристегнутость ко всему. Я сейчас чувствую себя куда более пейзажем, чем гомо мыслящим. А ведь я он. Но вода не пытается заговорить со мной, опустословить время. А они — пытаются. Считают своей. Причем каждый, с кем я мало-мальски вхожу в контакт, немедленно узнает во мне себя (неосознанно; часть пейзажа же) и с восторгом стремится продолжать общение. Не знаю, как я это делаю. Зачем-то оно мне надо. Но для этого мне нужно отщипнуть себя от...отсоединиться. Все меньше хочу выходить из этой синхронизации.

Теперь можно просто отвечать — не хочу. Просто я этого не хочу. Нет во мне нежелания, есть лишь отсутствие желания. Понимаешь?

Проспала часов 10. Ноги ходят. Доброе утро!

20:37 

Сколько хранится лед?

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Вот, допустим, взяла я пластиковую форму и заморозила кубики льда в морозильнике - в напитки бросать. Если ли какое-то определенное время, по истечении которого этот лед лучше использовать?
Гугл меня не понимает и выдает только ссылки про хранение сухого льда.

@темы: Продукты питания

20:32 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

09:54 

/Арго/
квазар
05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

21:37 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

14:30 

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте.
С некоторой периодичностью, хоть и не частой, меня преследует странная ситуация.
Вконтакте добавляются в друзья люди с реальными именем и фамилией, со средним числом друзей, без всякой рекламной информации на странице, а в ответ на мой вопрос, зачем, собственно, добавились, начинают писать что-то совершенно нелогичное типа "ненавижу лошадей", "потому что так хотят звёзды"и т.д., а потом добавляют меня в черный список.
Случается не так часто, но вызывает недоумение. В чем прикол такого поведения для его инициатора?
Страница у меня довольно старая - создана в 2007, что ли, ни разу не менялась, круг общения небольшой, комментарии нигде не оставляю, использую её только для общения с друзьями.

@темы: Психология, Непознанное, Компьютеры, Интернет

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Дионисия
Tranquilo, mi amor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:14 

Климат в Уфе и Львове

Аларис
Закатная тварь
Уважаемые знатоки, меня уже который день интересует такой момент: одна знакомая мадам, бия себя пяткой в грудь, заявила, что в Уфе и Львове климат одинаковый. И я как-то даже не знаю, что по этому поводу сказать, но терзают меня не такие уж смутные подозрения, что мадам, в жизни в Уфе (и прочем Урале вообще) не бывавшая, несколько неправа.

@темы: Природа

12:04 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Сегодня был у стоматолога, лишился нерва в зубе. Где-то в середине манипуляций врач взяла предмет, смутно похожий на вязальный крючок, и нагрела его на огне зажигалки. Потом им что-то делала, из-за анестезии я не чувствовал. Повторялось это раза два. Зачем такая странная манипуляция? С разинутым ртом не спросишь, потом забыл, а любопытство гложет.

@темы: Медицина/здоровье, Непознанное

Skinhead - way of life.

главная