ГекССли
И когда нам так хочется громко и долго кричать, вся огромная наша родня умоляет молчать.
Участие в мирных акциях гражданского неповиновения – это тоже вид пропаганды и форма политической борьбы. Каждый сам для себя определяет под чьи знамёна вставать: оппозиционные или лояльные - всюду есть наши люди. Если организаторы вам симпатичны или тема митинга вам близка – идите туда.

В период кризиса крайне важно вспомнить о социалистической составляющей нашего национально-освободительного Движения. Нельзя отдавать акции протеста безработных и обобранных сограждан на откуп левакам. Прежде всего, нельзя дать им укрепиться через участие в стихийно возникающем протестном движении. В провинциальных городах, пожалуй, единственным шансом для правых подняться может стать участие в протестном движении в качестве координаторов действий. Обычно протестанты неорганизованны, не имеют ни громкоговорителей, ни плана действий. Если предложить им это, можно завоевать авторитет и доверие масс.

Если говорить о мирных уличных акциях под своими знамёнами, то тут надо отдавать себе отчёт: либо ты маршируешь по улице, либо ты боевик. Совмещать оба амплуа – значит - очень скоро сесть за решётку. Каждый участник Движения должен сам расставить для себя приоритеты. Но надо помнить, что марши имеют подсобное значение. Без прямого действия они бессмысленны, потому что сами люди с флагами без стоящих за их спинами бойцов никому не интересны. Не будь насильственных акций, никто бы не обращал внимания на партийцев из ДПНИ или «Славянского Союза». Тем не менее, путь боевика подходит не всем, а Русский марш и Правый Первомай должны собирать как можно больше участников. Это смотр националистических сил. Все, кто не занят в боевых действиях, должны принимать в них участие. И для этого вовсе не обязательно вставать под знамёна несимпатичных партий. Достойной альтернативой дискредитировавшим себя организациям стало появление национал-автономов.

Главное достоинство этого сегмента нашего Движения – автономность от любых политических структур. Это может быть просто группа товарищей любой численности, которая желает принимать участие в протестных действиях, не подчиняясь псевдофюрерам и не светясь в партийных списках. Таких групп может быть сколько угодно, им вовсе необязательно объединяться в одну. Между национал-автономами допустимы идеологические различия, например исповедование не ортодоксального национал-социализма, а анархо-расизма. Главное – общий правый вектор и активность на улицах. В мире так сложилось, что объединяющим национал-автономов отличительным знаком стала однообразная чёрная закрывающая лица одежда. Это позволяет активистам затеряться в толпе при попытке их задержания.

В российских условиях тотального контроля со стороны государства над общественной жизнью важной спецификой действий автономов является то, что они не спрашивают у властей разрешения провести шествие или ещё какую-то акцию. Они просто выбирают место, время и выходят на улицы. Перекрывают дорожное движение, вывешивают баннера на мостах и эстакадах, расписывают стены правыми граффити, сжигают машины госслужащих, магазины и офисы. К сожалению, недавно появившиеся в Москве национал-автономы, пока себя не проявили в полном объёме в такого рода действиях. Участие в одних только легальных шествиях и минимальная активность - это не их формат. Назвался автономом, будь любезен, жги вражеские авто и участвуй в событиях «5 мая». В отличие от украинских соратников и российских анархических движений наши национал-автономы пока не доросли до мирового уровня. Но у них всё впереди. Равно как и у любой другой правой группы, которой придётся по душе автономный формат действий. Так что чаще бывайте на свежем воздухе.